martes, 7 de mayo de 2013

RECETA DE PICANTONES AL HORNO ESTILO CARTAGENERO



En esta entrada voy a poner una receta que visualmente ha gustado mucho a toda la gente que se la he enseñado (ya que probarla sólo la probaron mi hermano Jose, mi cuñada y Rosario).
Esta receta se hace con picantones, que es un pollito de 1/2 kg. más o menos con un mes de vida y alimentado a base de trigo principalmente, lo que proporciona una carne muy tierna y jugosa, poco sabrosa pues es un ave poco hecha.
Aquí los teneis en formación


Es carne blanca, con poca grasa, menos seca que la de pollo normal al ser de menor tamaño. 

Para esta receta usé: 
Los cuatro picantones que se ven en la foto.
Un tomate maduro rallado.
Media cayena.
Salsa tabasco un chorrito.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de aceite de oliva.
Vino blanco.
Sal y pimienta.

Lo que hice fue majar la cayena, el ajo y le fui añadiendo el aceite, el tomate y el tabasco.
Salpimenté los picantones y los envadurene con la mezcla anterior.
   
Así los tuve un buen rato mientras se calentaba el horno. 
Luego al horno y quince minutos por cada lado. Dicen que es importante que primero se hagan las pechugas abajo.
Y el resultado es:






1 comentario: