En esta entrada voy a poner una receta que visualmente ha gustado mucho a toda la gente que se la he enseñado (ya que probarla sólo la probaron mi hermano Jose, mi cuñada y Rosario).
Esta receta se hace con picantones, que es un pollito de 1/2 kg. más o menos con un mes de vida y alimentado a base de trigo principalmente, lo que proporciona una carne muy tierna y jugosa, poco sabrosa pues es un ave poco hecha.
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Aquí los teneis en formación |
Es carne blanca, con poca grasa, menos seca que la de pollo normal al ser de menor tamaño.
Para esta receta usé:
Los cuatro picantones que se ven en la foto.
Un tomate maduro rallado.
Media cayena.
Salsa tabasco un chorrito.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de aceite de oliva.
Vino blanco.
Sal y pimienta.
Lo que hice fue majar la cayena, el ajo y le fui añadiendo el aceite, el tomate y el tabasco.
Salpimenté los picantones y los envadurene con la mezcla anterior.
Así los tuve un buen rato mientras se calentaba el horno.
Luego al horno y quince minutos por cada lado. Dicen que es importante que primero se hagan las pechugas abajo.
Y el resultado es:
Doy fe, muy rico!!
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