domingo, 12 de mayo de 2013

CALDO DE JAMON

Este caldo es una receta que apetece especialmente en los meses que no hace calor. Aunque es muy simple. es muy socorrida, ya que se puede congelar y servirla de diferentes maneras. A mis sobrinos Rubén, Alvaro y Fernando les encanta todo el año. Es muy simple, para hacerla tan sólo necesitamos:
150 gramos de taquitos de jamón.
1 tomate.
1 cebolla.
1/2 pimento rojo.
1 vaso de vino blanco.
pizca de sal (al gusto).
1pastilla de carne (opcional).
Chorrito de aceite de oliva.

Empezamos añadiendo el aceite a la olla y empezamos a sofreir la cebolla a cuartos, añadiendo un poco de sal. Despúes se le va
añadiendo el pimiento, el jamón y el tomate. Se sofrien bien todo y cuando ya esta todo blandito se le hecha el vaso de vino blanco. Al añadir en vino se sube el fuego para que evapore el acohol. Yo lo que hago
mientras es poner un cazo con agua a calentar y añado una pastilla de caldo para que se disuelva (también se puede añadir caldo de tetrabrik). Cuando ya ha dado el hervor al vino, se le añade el agua caliente con el caldo. Dejo abierta la olla y se desespuma, después se tapa y se deja hervir unos 30 minutos. Cuando se destapa la olla, se rectifica de sal, se cuela y a tomar bién caliente.
Se puede servir sólo, o bien hacer una sopa con fideos finos, se le pueden añadir los taquitos de jamón, un huevo cocido y troceado, picatostes etc. con lo que podemos hacer una sopa bién completa,

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